Gâteau au chocolat fondant rapide

Voici un gâteau que j’aime faire quand j’ai envie de douceur sans y passer des heures. Rapide, simple, et surtout délicieux 😋.

Parfait pour un goûter doudou ou un petit moment réconfort chocolaté.

Ingrédients du gâteau au chocolat :

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de beurre (+ une noix pour le moule)
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 œufs

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 maryse (ou cuillère en bois)
  • 1 moule à manqué
  • 1 balance de cuisine
  • 1 four

Préparation

Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

  1. Préchauffe ton four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, tu fais fondre doucement le chocolat et le beurre coupé en morceaux. (Astuce : tu peux aussi les mettre 1 à 2 min au micro-ondes !)
  3. Dans un saladier, ajoute le sucre, les œufs, puis la farine. Mélange bien.
  4. Ajoute le chocolat fondu. Mélange jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  5. Beurre et farine ton moule, verse la préparation.
  6. Enfourne environ 20 minutes. Le cœur doit rester fondant 😍.
  7. Laisse refroidir, puis démoule doucement. Régale-toi !

✨ Astuce perso : Je le sers avec une boule de glace vanille ou quelques fruits rouges pour les grandes occasions. Mais, il se suffit à lui-même 🍫

recette rapide, recette cuisine, gâteau rapide, gâteau chocolat fondant,

📌 Retrouvez la recette complète ici sur MarMiton.

Retour au blog